什麼是數據中心?它的成分是什麼?有什麼影響?

什麼是數據中心?它的成分是什麼?有什麼影響?

什麼是數據中心?它的成分是什麼?有什麼影響?

數據中心是組織用於保存其應用程序和重要數據的非常大的中心,因為數據中心的設計取決於通過它存儲的服務器網絡,從而可以在其所在位置交付應用程序和共享數據高速連接到Internet。

 

數據中心的歷史記錄:

數據中心的概念並不新鮮。自1950年代末以來一直存在,數據處理系統的想法在1960年代成為現實,它為機構中的小規模數據中心打開了大門。

 

最近,數據中心在網站上的使用越來越廣泛。計算機通過網絡連接在一起,這使世界各地的人們都可以輸入數據,處理信息請求並進行歷史上的首次交易。

 

數據中心是現代技術和軟件的重點,因為它們在擴展機構功能方面發揮著重要作用,如今,它們已被視為擁有Internet內容的大型工廠,而以前曾經依靠傳真和紙質方法的公司數據中心和Internet的錯誤修復極大地提高了數據整體的可用性。

 

業務數據中心有多重要?

在企業IT世界中,數據中心旨在支持業務應用程序和活動,包括:

 

電子郵件和文件共享

生產應用

客戶關係管理(CRM)和企業資源計劃(ERP)

大數據,人工智能和機器學習

交流與合作服務

數據中心的主要組成部分是什麼?

數據中心設計包括路由器,交換機,防火牆,存儲系統,服務器和控制器。這些組件存儲和管理對業務至關重要的數據和應用程序,因此數據中心安全性對數據中心的設計至關重要,因為它提供了:

 

網絡基礎結構:將虛擬和物理服務器,數據中心服務,存儲以及外部連接連接到用戶的位置。

存儲基礎架構:數據是現代數據中心的燃料,在該數據中心中使用存儲系統來存儲數據。

計算資源:應用程序是數據中心驅動器,這些服務器在其中提供運行應用程序的處理,內存,本地存儲和網絡連接。

 

數據中心如何工作?

通常部署數據中心服務以保護數據中心核心組件的性能和完整性,並且它們通過以下方式工作:

 

網絡安全設備:包括用於數據中心安全的防火牆和黑客保護。

應用程序交付保證:這些機制提供了應用程序靈活性,負載平衡以及在發生任何錯誤時自動關閉以維護應用程序性能。

 

數據中心設施包括什麼?

數據中心組件需要重要的基礎架構來支持中心的硬件和軟件,包括電源子系統,不間斷電源(UPS),通風,冷卻系統,緊急情況下的滅火和備用發電機,以及連接到外部網絡。

影響數據中心的最重要趨勢是什麼?

當今,有幾個主要趨勢會影響數據中心:

 

信息技術必須滿足各種不同的用戶期望和要求,因為信息技術必須不斷發展以加速其服務的創建和交付,從而滿足用戶期望的應用程序,DevOps和業務範圍的需求,並滿足應用程序的需求。大多數公司是技術客戶和合作夥伴的主要界面。

以前,數據中心的負責人只需要選擇適當的帳戶,存儲和網絡,但是如今,設計模式中的選擇範圍很多,例如融合基礎架構,高度鏈接的基礎架構(HCI)或單個雲和多個或混合雲,並且每個組中都有一組類似的選項,例如虛擬機監控程序軟件,文件系統,管理組,生命週期自動化,工作流自動化,安全性,IT運營管理等。

技術的變化率不斷提高。三年前,數據,存儲和雲分析效率不夠高,然後出現了超融合基礎架構,現在我們有了AI / ML。

數據中心的工作負載繼續分散在遠程和分支機構中,這帶來了新的商機,因為這需要一種管理模型,該模型可以擴展到整個計算世界,並根據大多數管理的需要增加管理能力。工具無法滿足大型分佈式計算環境的需求,從而導致使用多個管理工具並增加了編碼期間的複雜性。

儘管今天的討論更加準確,但是這種討論無法避免使用公共雲,因為當前的討論圍繞如何支持多個雲而不僅是一個雲,而且信息技術的撤回方式也比前一個更加先進。 ,不再是必須移至雲的應用程序,而是這些應用程序如何跨多個雲擴展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *