不僅僅是在Google上進行搜索…充分利用互聯網進行搜索的三種方法

不僅僅是在Google上進行搜索…充分利用互聯網進行搜索的三種方法

不僅僅是在Google上進行搜索…充分利用互聯網進行搜索的三種方法

在互聯網上進行搜索的過程具有許多教育意義,因為一項研究發現,使用高級互聯網搜索策略的學生在大學中的學歷很高,並且大部分時間都花在互聯網上並不能保證您擁有更好的搜索技能通過清晰,有用的指導和指示,學生可以在互聯網上獲得成功的研究能力,而這種能力得到了提高。

年輕人傾向於認為他們在互聯網搜索方面確實很有能力。老師和父母也經常認為這一點。研究導致學習的這種假設和誤解意味著許多課堂實踐都將重點放在要學習的研究上,而很少學會學習。

許多老師沒有教學生如何清楚地研究互聯網,而是讓學生自學並拒絕尋求幫助,這不會導致學生獲得所需的技能。

對澳大利亞年輕人如何使用搜索引擎(學校和家庭教育學生)進行的研究表明,某些互聯網搜索選項無濟於事,例如,與相關站點相比,這兩個群體在無關站點上花費的時間都更多,搜索在找到之前就結束了要求的信息。

 

為了充分利用互聯網進行搜索,年輕人應該考慮以下三點:

查找更多事實

年輕人應該在互聯網上探索,綜合和詢問信息,而不是僅僅定義一個站點並向前發展,因為搜索引擎提供了無盡的教育機會,但是許多學生通常只在一個站點上搜索事實,這意味著他們是與40年前的印刷百科全書庫相比,情況再好不過了,對於研究人員而言,使用不同的關鍵字,查詢多個網站以及查看新聞和圖片等多個標籤非常重要。

慢一點

很多時候,我們認為研究應該是一個快速的過程,因此研究如此之快意味著學生不會編寫有效的搜索請求或獲得所需的信息,並且他們可能沒有足夠的時間查看搜索結果並進行評估網站以確保其相關性。

研究證實,年輕的研究人員經常離開最重要的鏈接,因為Google網站首頁上顯示了第一個網站,他們可能試圖節省時間,這是一個問題,因為某些網站購買了Google的第一個職位。

對於每個進行快速研究的人來說,通常都不是問題,快速識別事實意味著學生可以將時間用於解決更困難的問題,例如分析事實或對其進行分類。

 

您負責搜索,而不是Google

年輕的研究人員通常依賴於Google搜索工具,例如“您的意思是……”,它會在搜索主題時出現,讓學生對其充滿信心,這種情況意味著學生通過自動達成共識而偏離了與其研究相關的關鍵字對Google的自動更正(通常是不正確的)。

可以指導學生根據域擴展名選擇網站,因為它可以幫助確保他們對自己的搜索負責,而不是由搜索引擎(“ .Com”指示)負責。表示它是一個商業網站,而信息來自具有“ gov”的網站。延期。(政府)和“教育”。(教程)包含質量更好的信息。

搜索引擎具有提供新的教育收益的巨大潛力,但是我們必須小心不要假定這些功能實際上是信息正確性的保證。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *