Huawei Mate 20X Phone評估

Huawei Mate 20X Phone評估

Huawei Mate 20X Phone評估

華為希望Mate 20X成為遊戲電話和Nintendo Switch的激烈競爭者,儘管它仍然落後於它,但它非常適合大屏幕和立體聲系統覆蓋整個房間的遊戲。其處理器能夠平穩運行最艱難的遊戲。同樣,它的攝像頭可與競爭對手的手機媲美,使其成為日常使用的出色手機,但必須先適應大尺寸手機。

 

設備簡介

可能容易忘記,Mate 20系列包括4種不同的設備,旗艦手機是Mate 20 Pro,價格較便宜的手機Mate 20,豪華版Porsche Mate 20 RS,最後是Mate 20X手機。雖然我們已經足夠使我們眼花azz亂,但Mate 20X仍然是最引人注目的,因為它的大屏幕和龐大的電池。顯然,該公司希望這款手機具有一定的遊戲性-大屏幕和立體聲揚聲器將為您提供無與倫比的體驗,尤其是因為該手機可與華為最新的處理芯片一起使用,但屏幕刷新率較低且其他一些小細節阻止了它。他被認為是最好的遊戲手機。

 

該設計

有一個詞可以形容Mate 20X(巨大)。

 

小工具比對

 

Mate 20X手機在所有規模上都是巨大的,甚至公司稱其為“ Plus或Pro”表示其大尺寸的其他手機也比這款手機小。使用7.2英寸的屏幕,即使您熟悉Phablet類別,也無法舒適地控製手機(除非迪拜有足夠的手掌)。幸運的是,該手機的製造質量與Galaxy Note 9或任何其他旗艦手機類似。

 

可以說Mate 20X手機是其兄弟Mate 20 Pro的放大版。在背面,您會發現三合一相機的相同組合,其底部是指紋讀取器,在電話的底部,您會在一個揚聲器旁邊找到一個USB-C充電端口。令人高興的是,該公司保留了傳統的3.5mm耳機端口,使電話成為仍保持該流行端口的少數設備之一。

 

與兄弟產品Pro相比,該公司為降低手機價格做出了一些犧牲,此處屏幕的邊緣不彎曲,像素密度也不相同,指紋識別器未與屏幕,因為公司不得不將其留在相機的背面。此外,Mate 20X不支持對其他設備進行無線充電。

 

手機非常重,重232克,如果躺在床上,很長一段時間都無法使用它,但幸運的是,由於手機的質感得到了改善,它不會輕易從手上滑落。華為在其2018年旗艦手機中使用的背景玻璃。

 

屏幕

儘管將Mate 20X手機作為專用於遊戲的手機進行營銷,但其屏幕仍缺乏遊戲世界中最重要和最苛刻的功能,即像我的華碩ROG手機一樣,可變刷新率每小時刷新90幀,而Razer電話2,可為您保證120個小時的時間。

 

對於非專業人士,術語刷新率或(幀速率)表示屏幕每秒可以顯示的幀(圖像)數,並且幀速率越高,寬度越平滑,因此在遊戲中玩遊戲時就越平滑。除了減少對訂單的響應時間。但是另一方面,屏幕的功耗也會增加。

 

遊戲手機屏幕提供了可變的刷新率,使您可以在使用手機執行常規任務以節省能源時降低刷新率。

 

但是,儘管Mate 20X屏幕能夠像其他所有普通手機一樣每秒顯示60幀,但是具有FHD +分辨率(1080 x 2244)的7.2英寸AMOLED大屏幕可以為您帶來絕佳的體驗,但仍有足夠的空間可以讓您擁有更多的控制權,而且在如此大的屏幕上,跑道看起來也很寬。

 

屏幕被延伸到幾乎整個前端,這是因為屏幕上有一個水滴狀的小缺口,裡面裝有前置攝像頭,而下邊緣已被最大程度地縮小了。該公司刪除了我們在Mate 20 Pro上看到的內置指紋讀取器,並將其帶回設備背面以降低價格,這是合理的犧牲。

 

麒麟980芯片

Mate 20X由最新的華為麒麟980芯片供電。與採用10nm技術製造的較舊芯片Kirin 970相比,該芯片採用7nm nm技術製造,這是首次在Android手機中使用具有7nm技術的芯片,該芯片在內部具有越來越大的強度。比10nm更節能。

 

麒麟980芯片使用了8個內核,其中兩個設計用於在2.6 GH時實現高性能,另外兩個在1.92 GH時也實現了高性能,此外還有4個1.8 GH的節能內核。

 

該芯片還使用Mali-G76 Deca核心圖形處理器,與較舊的Kirin 970芯片中的Mali-G72圖形處理器相比,該處理器應具有出色的性能,同時還可以節省更多能源。這次是華為首次使用您可以自誇的圖形處理器。

 

表演

麒麟980處理器在測試平台上表現出令人印象深刻的性能,證明了其處理大型遊戲和挑戰性任務的卓越能力。該處理器在Geekbench多核平台上獲得了9764分,而在Antutu平台上獲得了276,206分,這是一個很大的數字。這些數字表明了處理器固有的功能以及它與以前的Kirin 970處理器之間的巨大差異,因為我們展示了它比Snapdragon 845處理器優越的優勢以及其實現iPhone X性能的方法。

 

相機

“這三台相機做得很好。在正常光線下拍攝的照片看起來清晰明快,沒有任何人工圖像處理的跡象。”

 

華為在推出帶有兩個後置攝像頭的旗艦手機時,再次掀起了競爭,但在推出帶有三個攝像頭的P20 Pro時,它點燃了智能手機市場,很高興再次在一部我希望它專用的手機中觀看它遊戲。

 

Mate 20X手機中使用的三攝像頭系統是與Leica合作設計的,它與Mate 20 Pro攝像頭系統非常接近,因為除了前兩個輔助傳感器外,主傳感器為40百萬像素和f / 1.8鏡頭插槽。 f / 2.2遠攝鏡頭可達到20百萬像素的精度,在沒有任何精度損失的情況下,可以達到約5倍,第二個廣角8百萬像素相機和f / 2.4光圈。

 

這些不僅是紙上的數字,還保證了與Mate 20 Pro相同的圖像質量,這絕對不錯。默認情況下,電話使用主攝像頭傳感器並應用像素聚合技術,該技術將每4個像素的光學數據合併為一個像素,從而獲得10兆像素的圖像,從而以犧牲整體分辨率為代價來提高圖像質量。

 

這項技術效果很好,白天的圖像細節豐富,充滿活力,色彩真實,沒有任何過度飽和的跡象。當拍攝遠距離圖像(例如城市,建築物,橋樑和建築地標)時,近距離輔助傳感器起著重要作用,並且通過使用廣角傳感器,您可以獲得完整的場景(例如風景,甚至城市區域)而無需剪切圖像。場景的一部分。

 

人像模式也很棒,散景效果也很完美,可以與大多數其他旗艦手機進行比較。相機在弱光條件下的整體性能非常好,夜景圖像也很出色,在保持大量細節和色彩的同時,使圖像免受噪音干擾。

 

前置攝像頭為24百萬像素,足以與朋友或與他們進行視頻通話以拍攝豐富細節的自拍照。前置攝像頭支持4K視頻錄製,但不如Pixel 3或Note 9的前置攝像頭錄製的視頻好。

 

總體而言,Mate 20 X的攝像頭與市場上的任何其他旗艦手機類似,並且遠勝於其他任何遊戲手機。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *